Friday, July 23, 2010

感谢主恩

暮烟

在2009 复活节之际,与众多弟兄姊妹一起分享主的恩典与福音,真是内心充满了感恩与欢喜.能认识耶稣基督这位真神的存在,真是一种荣耀和福气.

在我们每天的生活里,充斥着这样或那样的疑问,比如:为什么这个世界有那么多战争与灾难,为什么人与人之间有那么多争吵与不睦,这些疑问可能不容易被解答,除了主的话语.主说:我们要爱人如己; 不要永远只看到别人眼中的刺而看不见自己眼中的梁木,主说:要为被逼迫我们的人祷告,这话是何等的气度与慈爱。逼迫我们的人也许有意或无意地伤害了我们,我们耿耿于怀或者会试图反击,可是在主里,主却包容了我们一切的过失与错误,而我们却何其渺小与固执.

在属灵的学习上,学习地越多就越觉得自己学习不够,就好像我们领受越多的恩典就越觉得对主的回报不够一样.可是,这样的歉疚感也让我们更踏实并且真心实意地阅读圣经,并在日常生活里行主所喜悦的事情.

在信主之后的生活是很不同的,或许每个人的感悟不同,但至少对我确实有焕然新生的感觉.身边的亲人,朋友们都能够感受到这样的转变,我开始变的更有信心,乐观积极,更上进,遇到困难也不再那么彷徨,遇到挑战也会迎难而上,就算偶尔伤心失落也不会如从前那般的困扰了。这一切的转变都是因为自己的心得到了永恒的平静与喜乐,有了圣灵的带领,找到前进的方向。

在感恩见证会上,各位兄弟姐妹都分享了各自不同的人生经历,我们感叹,主的救恩是如此美妙,主的大爱比我们所想象地还要丰富。其中一对年过半百的老夫妻,在晚年有幸在墨尔本认识了耶稣基督并受了洗,他们坚定的见证更让我们这些年轻人感到感动与感恩,因为我们现在就已经认识了主,归于了主,我们可以有更长更丰富的生活在主里事奉。有了明确的信念使我们的人生不再迷惘与混沌,我们怀着感恩的心思意念,每一天的日子都过地格外有意义。

有的时候,我们都在思考:人在这个世界要得着什么呢? 为什么金钱,权力,欲望被满足之后人还是感到无所适从,那是心灵的虚空.这种虚空不是汲汲营营地忙碌工作,追求金钱可以被填满的,也不是如佛家所说的放下与看破可以诠释的.人都会在某一个时刻很真实的面对自己的虚空,因为无法满足而变地堕落与沮丧.在国内常常听到朋友们抱怨工作辛苦,工资太低,老板不好或情感虚空之类的。而结婚了的朋友又会说家事琐碎,情感淡薄,工作麻木,生活枯燥.金钱,感情,享乐似乎并不能从真正意义上使他们得着满足和喜乐。于是我常常希望主的智慧能引领我帮助我的朋友们从烦恼中得着解脱,找到一条正面的,积极的有意义的道路,怀着感谢的心走下去.
永恒之福

No comments:

Post a Comment